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2024/04/29(Mon) 18:11:23
上野も入谷寄りのマニアックなところにあるのが、

ラ・ココリコ (la cocolico)。

ここのランチのローストチキンは、

1/2羽の充実の逸品。

レモンないし、特製ソルトでいただきます。

パリパリの皮を破れば、ジューシーな肉汁がほとばり、

口に運べば、一日遅れのクリスマスが今年もやってくる♪

前菜だけでも、少食の人はお腹一杯になりそうなボリュームで、

ドリンクをつけて、

1500円☆彡


夜食べたらローストチキンだけで2000~3000円するでしょう。

2012のランチセレクトが増。



IMG_6551.jpgIMG_3270.jpg
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2011/12/27(Tue) 08:38:32
飲み疲れて帰った翌朝、


ゆっくり目を覚まして、リビングに出ると、



コーヒーが淹れてあって、



お菓子もついてくる。





素敵なモーニング。
2011/04/29(Fri) 10:58:15
浅草の少し離れたところにあるそのお店。

肉のすずき

言葉は要らない。

見よ、このミート!!



この世に生れてよかった。

GW、ロケットスタート成功。
2011/04/29(Fri) 10:57:42
都内某所、下町。

満を辞して人気チェーンの横にオープンしたこの店。

看板も威風堂々。

かなりの自信とみて開店当日に入店。

メニューは、小細工なしラーメンとつけ麺。

トッピングに、味玉、のり、ネギ…と定番を揃え。

半額キャンペーンとあり、かなりの賑わいをみせる店内外。


やっとこ着席した時は、既に何人もお預け状態。

まあまあ仕方ないと携帯電話でもいじりながら待つ。

待つ。待つ。

私待つわ。

なかなか来ないどころか、先に入ってた人たちにも届かず。

その中の一つのグループの兄ちゃんのオーダーが、

グループの中で1人だけ来ず。仲間の食事も中盤にさしかかり、焦りとともに声を荒げる。

“おい!いつになったら来るんだよ!!同じタイミングで同じもん頼んでるんだよ!!!”

す、すいません…



ようやく到着した結果、


まさかのオーダーミス。


"つけ麺頼んだんですけど…"


店内の客、全員がひく。さっき同じもん頼んでるんだよって言ってたのに…


もう二度と来るか!の捨てゼリフとともに、店を後にされてるオープン初日。。


ひと段落するかと思われた店内、

まさかのオーダーミスが連発する。

“ラーメンお待ち!”

“つけ麺頼んだんですけど…”


“つけ麺お待ち!”

“ラーメン頼んだんですけど…”

何度かこのやりとりの末、ようやく全員のオーダーを聞き直し。

ラーメンでしたよね?イヤつけ麺です。

つけ麺でしたよイヤラーメンです。

二択をことごとく外す店長。

苛立ちが伝染し、食い気味に答える客。

一時近くなって層然とし始めた店内。

トッピングを目の前だされたにも関わらず、それら30分以上お預けをくらう友達。

そのトッピングの味付け玉子が、汚ならしいゆで卵だった時の憤り、

そのトッピングのネギが、何も手が施されていない、すき焼きに投入する直前かのナナメカットのネギだった嘆き、

そのトッピングを知らない隣の客に見られて、クスッと笑われる悲しみ、

頼んでもない大盛りが到着し、イヤ普通盛りですという女性客に対し、

食い気味に、残しちゃってください。と答える店長。

三口で店を去った女性客。


さっきのオーダー再確認の際、

普通盛り、大盛りを聞きそびれた店長。

改めて客の前で、小声で

ラーメン大盛り…つけ麺普通盛りと独り言のようにつぶやいて行くも、

誰も間違いを指摘してくれない客たち。

最終的に、

全部大盛りー(´Д` )と叫ぶ店長。




開店初日にして、店の時計が止まっていました。



このラーメン屋、

お値段以上の笑がある。



2011/04/05(Tue) 08:58:20
定期的に食べたくなる。

その代表格が、紅虎の黒酢豚。

パイナップルなどと言う野暮なメンバーはおらず、

ガッツリ肉と、ガッツリ黒酢。


妖しく黒く光るその佇まいから、

黒いダイヤと呼ばれるとか呼ばれないとか。


肉を噛んで引き裂く感覚に、

野生のDNAが疼く一品。



2011/01/31(Mon) 20:10:23
晩御飯の新旧交代。

中盤を支配していたアジフリャーが右MFに移り、

そこに君臨した、チーズリゾット。

さらに、帰化選手(六階親戚からの配給)のハンバーグ、サバ味噌が、

トップに座る。いわゆる点取り屋。





そんな派手になったチーム構成の中にも、

確実にチームをまとめるキンピラ選手。




監督からの信頼も厚いとか。



2011/01/31(Mon) 08:52:49
一月のもういっちょ。

----

アジフリャーを司令塔に添えて、

FW:キンピラ、味噌汁
MF:胡麻和え、ブロッコリー。
サイドバックに冷奴。

派手さはないが、バランスのよい伝統的なフォーメーションで、

確実なチームワーク。


途中派手に行っても、

最後は結局こういうことなんでしょう。



2011/01/31(Mon) 08:39:19
ちょつと今までの履歴を纏めてみる。


野菜とキノコのペペロンチーノに、

根菜のトマトソース和え。


麺の救出時間がぴったりの、

ニンニクと、塩の配分がオトコご飯としてかなり秀逸。




お店か )^o^(



2011/01/28(Fri) 09:04:05
家の玄関を開けると、

小気味よい生活音と、

晩御飯の匂い。

そして、おかえりの声。



これが、実家の優しさか。

と郷愁が脳裏によぎる、新婚生活。

もとい。

同棲生活。


この度わたくし、

昨年まで実家に一人暮らしの状況から、


ヂーコがトツギーノに続き、

気のおけない同級生が、トツギーノしてきたことにより、

おっさん2人ギャル一人の3人暮らしになりました。


この歳で、男子と共同生活とか、

アッチの容疑をかけられても仕方ない状況下、

なかなか快適な分業ライフ。


ということで、始めてみます、新シリーズ。


キッチンブンブン。

----

蓮根に、人参をペースト状にして、

スッパビリカラな感じに仕上げたのを和えた一品。

味噌汁付きの家ご飯にほっこり。

おかわり )^o^(



2011/01/27(Thu) 19:43:26
都内某所、歌舞伎町。

モダンな店内に、

モダンなメニュー、

店内ライブまで開催される平成のうどん屋、

それが、

つるとんたん。


大きな器に、

つるっツルにならんだ麺には、


小気味良く薬味が散らされて、


無駄のない作品は、

ピッタリの精度で完成される。


こちら、モダンうどんの牛若丸。




2011/01/21(Fri) 08:42:54
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