好きなものを好きな時に好きなだけ~徒然なるままにMちだ。~
カレンダー
フリーエリア
最新CM
[05/25 ロレックススーパーコピーN級品]
[08/24 Mちだ]
[03/04 motokingdom]
[03/31 Mちだ]
[03/31 Mちだ]
[03/13 FUNNNY BOY]
[11/14 も]
[08/31 くのいち]
[03/26 すなお]
[03/26 すなお]
最新記事
(12/05)
(11/21)
(09/01)
(08/31)
(08/30)
(08/24)
(07/03)
(06/19)
(04/27)
(03/15)
(03/01)
(02/26)
(02/25)
(02/13)
(02/12)
最新TB
プロフィール
HN:
Mちだ
性別:
男性
ブログ内検索
最古記事
(11/04)
(11/04)
(11/05)
(11/06)
(11/07)
(11/08)
(11/10)
(11/13)
(11/14)
(11/15)
(11/18)
(11/19)
(11/23)
(11/24)
(11/25)
カウンター
アクセス解析
アーカイブ
最新記事のフィルム
|
まず、白菜に塩をもみ込む。一枚一枚丁寧に。
これは白菜の水分を抜いて、カプサイシンを浸みこませるため。 血を抜いて輸血するみたいな感じなのね。 半日おいて水分が切れたら、水で塩を洗い落とす。洗ったら水を切るのに2~3時間。 シナリとしたところで、いきますよ~カプサイシン。 そして、砂糖、ごま油、にんにく、ショウガ・・・そして秘伝。 まんべんなく一枚一枚馴染ませて行きます。 ダイソーで購入したタッパへGO! あとは待つ。じっと待つ。冷蔵庫には入れないで待つ。 待つこと2日、ここで冷蔵庫にin。 そして待つ。いつまでも待つわ、たとえあなたが・・・ 2~3日、待つ・待てない・・あ~もう待たない! 楽しみの分だけ「あみん」くらい待った気持になる。 そして、ついに出会う。 まず、白菜に塩をもみ込む。一枚一枚丁寧に。 これは白菜の水分を抜いて、カプサイシンを浸みこませるため。 血を抜いて輸血するみたいな感じなのね。 半日おいて水分が切れたら、水で塩を洗い落とす。洗ったら水を切るのに2~3時間。 シナリとしたところで、いきますよ~カプサイシン。 そして、砂糖、ごま油、にんにく、ショウガ・・・そして秘伝。 まんべんなく一枚一枚馴染ませて行きます。そして、ダイソーで購入したタッパへ。 あとは待つ。じっと待つ。冷蔵庫には入れないで待つ。 待つこと2日、ここで冷蔵庫にin。 そして待つ。いつまでも待つわ、たとえあなたが・・・ 2~3日、待つ・待てない・・あ~もう待たない! 楽しみの分だけ、「あみん」くらい待った気持になる。 そして、ついに出会う。 さらに、切る。 自分の子供が一番かわいいという、親バカの気持ちが初めてわかる。 もちろん、美味しく感じる。 初めて振舞った友人が言った至福の一言。 「これ、普通にお店じゃん。。」 PR 2007/11/05(Mon) 22:35:57
この記事にコメントする
|